Мы скинуты на берег неводом

Мы скинуты на берег неводом,
И скрыты севером
Под крики неба
В ещё один день,
Где  ценность ширпотреба
Возвеличена всеми,
Кому не лень.

А те, кому всё-таки лень
Слоняются по закоулкам,
Где только тень
Их отражений
Сливаясь с солнцем и немотой
Смертельно боится
Лишних движений
Замирая от каждого крика
"Постой!"
Скрипящей двери
За знакомой спиной.

Их теней много,
Они спешат,
Не зная как остановится
И где забыться.
Их день полон забот:
Пробки, офисы, кофеин.
Это всё мышиной возни оплот,
Где в стабильной нехватке серотонин.

Здесь не то, чтобы плохо.
Здесь давно привычно.
Вся эта суматоха
Нескончаема круглогодична,
Но и это не то чтобы так уж трагично.
Просто время леденяще безразлично
И тебе не вымолить у него ни секунды,
Оно так жестоко и так пугающе поэтично.

Тени всё дальше спешат,
Забывая свои имена,
Они бегут, не зная покоя и сна.
Мой Бог, я там же, среди них.
Не осуждай меня за это:
В потоке всех чужих-своих
Мне просто не хватает,
Не хватает Человека.

Сент.2018


Рецензии