Джеймс Поттер спасает жизнь Снейпу

Ни шагу дальше! Не ходи
Ты, Нюниус, туда.
Там ждёт опасность впереди,
Там ждёт тебя беда.

Мне жизнь твоя не дорога
Ни раньше, ни сейчас.
Но благороден я - врага
Спасу на этот раз.

Я встал у смерти на краю
Преградой на пути.
И жизнь поганую твою
Я вынужден спасти.

Ты всюду свой сопливый нос
Безудержно совал.
И вот ответ на твой вопрос,
Который ты искал.

Ещё один лишь дерзкий шаг
Ты сделаешь вперёд -
И там тебя, мой лютый враг,
Твоя погибель ждёт.

Я не прощаю ничего,
Ты - камень на пути.
И только ради одного
Готов тебя спасти.

Я не согласен отвечать
За то, что сдохнешь ты,
Из-за ублюдка потерять
Надежды и мечты.

А потому, Сопливус, стой
И дальше не ходи.
Уйдём отсюда мы с тобой -
Опасность впереди.

Теперь обязан жизнью мне -
Запомни и беги.
Ты презираем мной вдвойне.
Мы - навсегда враги.

Тебя бы смерти я предал
С улыбкой, не скорбя.
Запомни, Нюниус, спасал
Друзей я и себя.


Рецензии
Великолепно! Настолько точно описано!

Валери Панченко   12.11.2020 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю)Всё по Канону

Лана Рикман   12.11.2020 22:23   Заявить о нарушении