Техника победила этику
В результате естественного отбора,
Твиттер заменил герменевтику
Под шумок выхода очередного айфона.
Внутренний ревизор говорит,
Что устал вести счёт
Моих впустую прожитых дней,
Часов, городов,
А самое худшее- дел, слов и идей,
Делающих эту реальность ещё мертвей.
Он устал объяснять,
Что ценность
Не вмещается в инстаграмм,
Луи Виттон
И весь этот храм
Потерянных и потраченных
Раскиданных по дворам,
Что хрущёвок,
Что домов в районе Рублёвок:
Там примерно один и тот же хлам,
Нежно любимый, хранимый,
Разбросанный по углам
Сознания,
Такой родной и такой нерушимый.
Колебания
Радиоволн важней, чем любой диалог,
Взгляд человека в человека.
Поток
Сообщений, постов и статей-
Шаблонов яркая пинакотека
За которой люди прячутся от людей.
Человек- Андройд победил человека- Ренесанса
Мы мыслим цифрами, музыкой декаданса.
Её ноты ясны, её гаммы всегда мажорны
Наши песни бодры, гармоничны и трехаккордны.
Мудрость мира
Предсказуемо стала безумьем,
Роль дезертира
В этой битве идей
И чума среди пира-
Делают нашу кожу ещё грубей.
Но ничего-пуля опять срикошетит,
И как Армерия, что в скале прорастала
Свет во тьме всё ещё светит
И тьма Его не объяла.
10.12.19
Свидетельство о публикации №120111205630