не возможно

Наиль яфаров
07.11.2020 суббота 11:11

не возможно

Дай с тобою посижу осень на скамейке.
В глазки твои посмотрю, чай со мной попей ка;
Позволь слёзоньки утру, утолю печали... ;
На рассвете по утру покажи мне дали,
Где батрачат времена, служа время году;
Как простые месяца терпят все невзгоды?
... от недельных передрязг... , день за днём меняя;
Как минутка держит час, от секунд сбегая?

Да, от Вас Нам не уйти. МЫ от Вас зависим.
Рядом со мной посиди, посмотри на жизнь,
Как МЫ с зимушкой живём, как весну встречаем,
Как мы лето жадно ждем, на живот свой пашим.
Посиди попей чайку, поболтай со мною
Знаю тебе не легко встретится с зимою... .
Приглашаю во избу, тебя видеть рады;
Как сестру тебя люблю, вкуси шоколаду.

Во избе тепло светло, когда солнце светит;
Чисто, прибранно, свежо и здоровы дети;
Но как только задождишь... , крыша промокает
И в постелюшке сырой ... , спишь... , заболеваешь.

;Раньше власти газ вели за счёт государства;
     А сейчас за всё плати, как хошь "ВыЖивАЙка"
     ... хочишь "лаптем щи хлебай, вилкой испей воду",
     Коль не можишь "в лес ползи к лешему в болото".;

Я не жалуюсь тебе, пойми дорогая
За калиткою зима холодна, лютая.
Просто с нами поживи. Знаю, не возможно;
Но, ведь,  где-то ты живёшь в своё "время года"?


Загудели дерева. Шум пошёл от ветра.
Тучи гонят облака. Потемнело небо... и
Обняв в последний раз, орошив слезою
Осень скрылась вон из глаз... . Дом покрылся мглою.
За стеной, во тьме ночной непогода злится
То льёт дождик проливной барабаня крышу,
То труба печи шумит страху нагоняя... .
Ранним утром, всё прошло. Сырость льдом блестает.

Отбивают времена быстрые секунды;
Толи осень, толь зима ... ледяные лужи,
Капли стылые блестят на еловых ветках,
Серебрится изморось, дует сквозной ветер.
Несидится никому в этот час со мною,
Жду беляночку зиму. Детки, Дед Мороза.

09.11.2020 понедельник 00:55
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров


Рецензии