Запоёт в ветвях соловей
Растрепал тебя ветер, деревце.
Наготу свою чуть прикрыв,
Ты стоишь теперь.
Наземь стелется
Тень убогая.
Вновь порыв
Ветра буйного.
И головушка
Наклоняется до земли.
Где сейчас поёт песнь соловушка?
Ветры буйные унесли
С ним все радости,
одурманили,
Гложет душеньку грусть-печаль.
Ветра шалости
мысль направили -
Понесли мечты в чудо-даль.
Там в ночи слышна
трель соловушки
И теплым-тепло -
сущий рай!
Улыбается в небе солнышко.
Как хорош в цвету этот край!
Суждено тебе мыкать горюшко,
Ждать с усердием вешних дней.
И поднимешь ты вновь головушку -
Запоёт в ветвях соловей.
7 октября 2020 года.
Свидетельство о публикации №120111205528
от волнительных встреч, от любви!
А пока за окном зима:гололёд, метель, снегов кутерьма!
Не горюй - пробьёмся к весне! С дружеской улыбкой,
Валентин Манухин 15.01.2022 08:31 Заявить о нарушении
С улыбкой:
Татьяна Малинина 2 16.01.2022 11:30 Заявить о нарушении