А зачем мне вопросы

А  зачем   мне  шкаф,  где  моль  и  холод
И  пришибленный  костюм  в  кандалах  потёртости
А  зачем  мне  утро  подержанное
Бесполезным  звучанием   пробуждения
И  кофе  с  запахом    протухшей  рыбы
И  смертельный  дым  в  лёгкие  сигарет
А  зачем  мне  жизнь  наяву
Если  просыпаюсь  где  -  то

Костёр  языком  лижет  рот  привычки
Гореть,  не  тухнуть  в  своём,  личном
Всем  дОроги  чужие   будни
Даже  бога  спину  чешут  Ангелы  -  трутни
Даже   самоубийцы  называют  свои  поступки  -  безгрешными
Раз  собирают  толпы  приспешников, 
что  ресницы  взгляд    прикрыли,   наконец,   кровавой  юшкой
Кто  захотел  интерес,  черви  мясо  того  чавкать  прибудут 

И  ни  тот  монах,  кто  не  молится
У  исповедальни  на  иконы  дрочит
И   не  та  душа  обрюхатится, 
за  чьим  телом  без  секса  лежит
И  не  те  верноподданные
Грехи  свои  умеют  на  мирском  суде  оправдать
Я  же,   в свой  шкаф  с  молью,    слова  заталкиваю
В  нафталине  успеть   искупать

На  задворки  замусоленных  рифм
На  состояние  льда,  как  вытекающий  смысл
На  поломанный  костью  алгоритм
На  грехи,  что  теряют  высь
Стать  монахом  без  сана
Улыбаться  гвоздями,  кроваво  -  больными  местами
Жевать  свет  звёзд  ртом  скованных   цепей
Верить  -  весёлую   песню  споют  под    гитару  крематорских  печей

Я  один  из  немногих,  кого  больше  нет
Никто  не  хочет  нести  в  себе  крест
Никто  не  хочет  бороться 
Легче   врастать,  вдруг    венок  не  пробьётся
Через  теплокровную  сталь
И  покинет  меня  до  небес  зодчий
А  пуговка    правил  застегнётся
Только  так  получилось,  я  выше  тех  правил
В  которые    влезть   меня   заставляют


Рецензии