Не всерьёз...

"Я ухожу, прости, не надо
идти вослед моей любви,
ты для меня была отрадой,
но отсвистели соловьи"...

Ночи дурманящая свечка
горит, не думая о нас,
рисуя тенью человечка:
я пригляделся - он без глаз.

Возможно, чтобы не увидеть
того, что было не всерьёз...
"Я не хотел тебя обидеть,
как не хотел прощанья слёз"...


Рецензии