Вавилон
Как на корвалол,
Навигатор не знает, где ты,
Телефон строчит тошнотворное ЛОЛ.
Сбеги от них,
Запрячь координаты,
Как Атлантида.
Ходи среди них тихо,
Не заражайся их болезнями:
Они и из Сэлинджера сделают психа.
Здесь безумно холодно,
И дело совсем не в погоде,
Здесь отчаянно голодно
От замкнутости пространств,
В которые каждый заперт,
Как в царстве своих мещанств.
Разум давно не знает,
Как ему выживать,
Он утопает
В потоке адовых новостей,
Террора, сенсаций, статей,
Где уже давно не похожи на людей
Ни авторы, ни участники сводок,
Ни те, кто читают
И спорят с пеной у рта,
Чья же пропаганда права.
Разум утешает только одно:
Паскуде-сердцу и того хуже,
Оно вешается от всей этой стужи
В лицах, глазах, словах,
Идеях, фильмах и даже снах.
В пустых песнях и шоу шутов
О якобы добре и любви всех сортов.
Но сердце-не разум...
И потому ещё верит всерьёз,
Что однажды наступит крах
Всему этому Вавилону
В наших больных головах.
05.10.19
Картина: Александр Маслак "Вавилонская башня"
Свидетельство о публикации №120111205422