Жизнь хороша...

Мучают вопросы, надрываясь звуком истерических концертов,
Голос ниоткуда отвечает, что душе готовых нет рецептов.
Груз обид с годами тяжелее, как же не болеть ногам и спинам?!
Подлецов по-русски мы жалеем, потому и шляемся по минам.
Мы прощаем всем и всюду платим, затыкая внутренних пророков:
Ничего не ценится бесплатно, а прощённым
не было уроков.
Бог велел подставить снова щеку?
Подставляла матушка-Россия.
Отчего теперь повадно плакать, что совсем не этого просили?!
Все просили силы и богатства, но законы Божии не про это.
Грезите о мощном государстве?
Нет в Заветах внятного ответа.
Жизнь идёт, пока ещё живая, ранена душа, в ком есть душа,
И пока в России не стреляют, жизнь, поверьте, очень хороша!


Рецензии