На злобу дня

1
Увы! Судьбы закон неведан –
Кому в герои путь лежит,
Ну а кому уйти бесследно
Предрешено, хоть грозен вид.

Но есть отрада чтоб по жизни
Ни в чём себе не изменять,
Свет Б-гом даденной харизмы –
Не вещь, чтоб лапал мерзкий тать!

2
Сто лет назад вопрос о власти –
Чьи телеграф и телефон?
В ходу сегодня те же страсти –
Коль вам республиканцев слон

Путь преградил  – вопрос лишь в почте,
И в соцсетях – купивши их, 
Врагов с из помощью порочьте
Для достиженья мечт своих!

3
Нам говорят что дело в цифрах -
Какой вопрос не взяли б мы.
По интернету ходит инфа -
Без измерений мы - тупы!

О том глаголил Менделеев:
"Науки нет без мер всего!"
А как для вас моя идея -
Пересчитать лет итого?

4
При Иге жили мы лет триста
И столько ж жили при Царе,
Засим Россию Коммунисты
Призвали прошлое презреть -

Их век лет семьдесят продлился,
Вслед - три десятка - Демократ
Не предъявлял похвальных миссий
И получил пинка под зад...

5
Скучней «истории» не ведал
Предмета – в классе лишь зевал,
Перед экзаменом билеты
Зубрил, но голос мой был вял.

«Четвёрку» ставя мне, историк –
Сын полицая (кто бы знал!) –
Сказал что вывод мой бесспорен –
У правых войн один финал:

Героев вспомнят добрым словом –
Жива таковскими страна,
На вклад их в жизнь людей весомый
Вновь обопрутся времена !


Рецензии