Осенняя награда

Дочери Анне

Разбежались тучи, разбрелись,
Небо засверкало до рассвета
Звёздами и засияла высь,
Свежестью порадовав при этом.

Снова появилась вдруг луна,
Ветер стих и присмирели волны,
В мире воцарилась тишина,
Благодатью всё вокруг наполнив.

Не весна, а всё же посмотри,
Всё вокруг опять зазеленело,
Новые цветы вдруг расцвели,
И до осени им нету дела.

Только виноград не проведёшь,
Он созрел под жарким солнцем юга.
Новое вино его нальёшь,
Выпьешь залпом за здоровье друга,

А потом плеснёшь ещё в стакан,
За вторым последует… без счета.
Не весна, но осени дурман
Одолеет даже… бегемота.

И забыто всё уже вполне,
И про бабье лето, и про зиму,
Вспомним лишь о вызревшей лозе,
Еле поместившейся в корзину.

Золотистый спелый виноград,
Что созрел в саду у окон дома,
Лучшая из всех земных наград,
И достойна даже чемпиона.

И в ночной подлунной тишине,
Наслаждаясь лучшим из напитков,
Благодарно я прильну к тебе,
Подарившей чудо нам с избытком.

Свете Влас, Болгария       

21.09.2018г.


Рецензии