Песня старого утёса

Вдаль, скрипя, спешат колёса,
Воздух рвёт возницы плеть:
Песню старого утёса
Постараюсь вам пропеть.
На утёсе том отвесном
С одиночеством вдвоём
Коротает век невеста,
Что оставила свой дом.
Ей бы с мужем жить в достатке,
Сердце радовать в груди,
Но, она, сбежав украдкой,
Ины выбрала пути.
Житие её прискорбно:
Став на трудную стезю,
Мир покинув добровольно,
Вся умом она в раю.
Ей слышны иные песни,
И иной струится свет
В душу чистую невесты
В продолженье многих лет.
Посреди морской стихии,
С ветром споря лишь одним,
Ждёт она приход Мессии,
Чтоб навек остаться с Ним.
Он – Жених её желанный.
Он – весь Смысл её забот.
Вдруг в полуночи пасхальной
Слышен крик: «Жених грядёт!»...
Вдаль, скрипя, спешат колёса,
Кони вгрызлись в удила:
Дева в лодке от утёса
В край Незримый отплыла.


Рецензии