У каждого человека есть своя улица...

***

У каждого человека
                есть своя улица
Не так, как своя „Волга“
      или своя дача.
Ведь площади и жилплощадь -
      совсем не одно и то же.
Так здравствуй (вовеки здравствуй),
      улица воспоминаний...
Скверик - наш скверный садик -
      больше похож на веник,
Но где мы еще ломали
      радугу об колено?
Лишь на стене обшарпанной
      все имена - с плюсом,
Дальше - незримый минус:
      дальше - страна разлуки...
Улица Воспоминаний...
У лица - воск поминаний...
По ней необязат      всё время ходить:
Её можно носить с собой -
Она как лента кинохроники,
      намотанная на катушку сердца.
Улица Твоего Солнца...


Рецензии