Превратности

Пока спит мир, уставший от обмана,
Зажатый между стрелками часов.
На небе столько звёзд, но не экрана,
До нас нисходят краской для холстов,
Замешанной на слёзах в дикой страсти,
На белом став наброском без имён.
Бесследен миг,  поэтому он частый,
Пронзив тела, он ими  устранён.
Любовь целует мир, а жизнь пьёт годы.
Но первая не может без второй.
Зрить на картину - в спальню не войдёте,
Та вечною является тюрьмой.
Где прелести становятся предметом
Воззрения на чью-то  красоту.
Быть с телом нестареющим и цветом,
Не ведающих страх, стыд, пустоту.


Рецензии
Спасибо Олег.
*
Всё чаще впадаем в детство,
Значит старость стучится в дверь.
Начинают жечь воспоминания,
Словно суд идёт, поверь.
Александр.

Александр Алексеев 65   21.02.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.