Нелепый диалог
На лестничной площадке…
Потуплен в землю взор
И совесть не в порядке…
И нечего сказать
Нетрезвому соседу…
Не лучше ль промолчать
И прекратить беседу?
А он, вошедши в раж,
Совсем не замечает,
Что я здесь – антураж,
Который лишь вздыхает.
Нелепый диалог…
Я в нем – глухонемая.
И кто подумать мог,
Что мы его теряем?
Что вот непьющий он
До хрюканья напился,
Что был он обречен
И потому излился.
И только лишь потом,
Когда его не стало,
Я плакала тайком…
Себя всё укоряла…
Но толку плакать мне,
Его все просмотрели…
Теперь лежит в земле
Младенцем в колыбели.
28.08.2018г.
Свидетельство о публикации №120111205168