Мужичье лето

Видно нет на Земле справедливости!
Лето бабье известно везде,
Но, ответьте ребята по – милости:
А мужичье-то лето где?

Почему, в самом деле, не включена
В календарь мужикова пора?
Знайте ж все, что отныне прищучило
За свои нам бороться права!

Мы не станем протесты устраивать,
На груди рвать рубахи – нет.
Сядем мы мужиковой компанией-
Будем вместе держать совет.

Покумекаем мы, пошептаемся
Да покрутим в раздумье усы.
Мы ж для всех мужиков тут стараемся:
Ну-ка, парни, не вешать носы!

Как бы бабы про нас не расчухали,
Да про ентот наш тайный совет!
А не то, как наполнится слухами
Вся округа, и делу - привет!

Уши бабьи как копия – вострые,
А язык, что твоё помело.
Дай им волю, и зимы все с вёснами
Загребут: то-то будет кино!

Эх, житьё ты, бытьё горемычное!
Эх, мужицкая наша судьба!
Уступить бабам - дело обычное:
Уж, какая там с ними борьба?

Пусть себе оставляют беспечное
Своё лето и хватит о том!
Мы ведь тоже немного сердечные
И не вредные даже притом.


Рецензии