Не суди!
Всяк судит: прав или не прав…
Выносит каждый свой вердикт,
Законы Господа поправ.
Поэта судят за слова,
Актера судят за игру.
Кто судьи? – спрашиваю я.
Иль я спросить уж не могу?
Врач отвечает за больных,
Учитель – за учеников,
Ученый – за коллег своих,
Судья – за качество оков.
Все судят испокон веков,
Хоть говорится: «Не суди!»
И Голос тот – из облаков
Того, кто зрит всё изнутри.
И только этот суд – Закон,
И только Он даёт Права.
Так было испокон времён,
Всё остальное – трын-трава.
23.02.2018г.
Свидетельство о публикации №120111205126