До свидания осень

    Осень-интересное время года.Природа,как бы разбила её на три времени года. Первый этап-это начальное время осени,ещё по летнему жарко и зелено. совсем нет ощущения осени.Правда, солнце уже не такое жгучее, но достаточно жаркое Только появление осенних цветов,говорит о смене времени года.Зацвели астры,сентябринки,первые,ранние "дубочки".
      Затем, осень постепенно меняет свой наряд. Всё больше и больше появляется жёлтых оттенков.Листья на деревьях и кустах  приобретают широкую палитру красок .Каких только цветов не увидишь- и золотистые, и сливовые, и ярко малиновые-красота!!!Сколько красоты и радости дарит эта пора! Мягкие лучи солнца, как бы обволакивают тебя своим теплом,Укутывают своей нежностью! Листья, схожие с разноцветными бабочками, кружат в танце над землёй. В это время хорошо бродить по аллеям парков, скверов, по тропинкам рощ-пошуршать "золотом" листьев! Послушать птиц,собирающихся в свой дальний путь.
       Всё чаще и чаще, небо небо затягивается седыми облаками.Начинается сезон дождей! Становится холодно и сыро.В это время хорошо сидеть с чашкой горячего чая или кофе и....размышлять.Осень как ни странна способствует этому.
      Скоро зима.По утрам на землю ложится первая изморозь.Земля,как будто примеряет на себя зимний наряд При дыхании в воздухе образуются легкие облачки пара.Ветер уносит их одно за другим! Одно, второе, третье-я выпускаю их в "свободный полёт"! Листья почти все покинули свои "насиженные" ветки и золотисто-зелёным ковром устелили землю. Дворники безжалостно сметают их в кучи и жгут. Над землёй стелется пелена дыма,кажется, что всё пропитано им-и воздух,и земля.
    Деревья дрожат от ветра,как люди от холода. Дождь, снова дождь-холодный и сильный!Он монотонно стучит по крышам, в окна-как будто сам замёрз и просится погреться..А утром-первый морозец! На лужицах под лучами солнца светится тонкий ледок. Коней осени. Зима всё сильнее и сильнее теснит её с престола.До свидания  осень! Спасибо тебе за твою красоту и щедрость!


Рецензии