Друг мой, зеркальце

Ох! Как не хочется стареть!
Но как безвозвратно уходят годы.
Хочу все реже в зеркало смотреть,
Считать морщинки, бородавки, папиломы.

Говорят, что зеркало тому виной,
Что в нем мы видим, как стареем,
Что нос и подбородок стал другой
И от этого мы все грустнеем.

Но стоит в зеркало лишь улыбнуться,
Как лик наш молодеет и сияет.
Исчезнут вмиг морщинки,разбегутся.
В глазах, как раньше,чертик заиграет.

Улыбка лечит, лик наш озаряет,
А душу заряжает оптимизмом.
Улыбка жизнь ведь продлевает
И нам, и нашим ближним.

Улыбайтесь по чаще, люди!
Радуйтесь звездам на небе, заре!
Радуйтесь солнцу, дождю, даже буре.
Любите все, что есть на Земле.

И снова захочется жить и любить,
Как прежде, в былые года.
С любимым своим на свиданье ходить,
Ведь женская душа навечно молода.

  Фото из интернета


Рецензии