Странный остров
Я уезжала на скором. Ты знал, что мой путь далёк.
Туда, где чужое море тревожно бьётся меж скал.
(Пугает в дни шторма берег звериный его оскал.)
Туда, где чужое солнце - огромная сковорода,
Где снег выпадает редко, а может быть никогда.
Туда, где страна чужая, чужие люди живут,
Проспектов яркие краски туристов всегда зовут!
Тревожно. Немного грустно. Прощай, знакомый вокзал!
Ждала. В телефоне пусто. Прощальных слов не сказал.
… Лечило чужое море, ласкало нежно песок,
Вдаль волнами убегая, рядами наискосок.
Лечило чужое солнце. Дробило на сердце боль.
Растаяла чудо - сказка, незримо тускнел Король …
Совсем чужие мне люди, в далёкой чужой стране
Участием и заботой лечили сердечко мне.
Развеял бриз мир иллюзий, осколки бросил на дно
И закрутил с новой силой мне жизни веретено.
Добавил немного света, ракушек, морской волны,
Чарующих побрякушек и неба голубизны.
Домой! В чемодане – солнце, ракушки, морской песок.
А дома, уже вернувшись, читаю средь прочих строк.
Привет! Отдохнула классно? Вот это уже сюрприз!
Не подвела погода? Надеюсь, все фотки на бис?!
Баловала погода и солнышко, море, страна …
Мне не хватало лишь строчки, о том, что тебе нужна.
Всё будет сейчас по-другому. (Издали же видней!)
Есть в море том странный Остров
раскоронованных королей!
Свидетельство о публикации №120111205080