Вагончик

А бабуля – паровоз.
Ничего, что без колёс.
Все колёса проглотила,
Чтоб мотор не молотило.

Я за ранец ухвачусь
И вагончиком качусь.
Скоро ранец сам надену
Школу кончу, а на смену

Прямо в университет
Покупать себе билет.
Тот билет зовут правами.
Есть у папы и у мамы.

Даже бабушка катала
И на фото показала
Книжки старенькой пример:
То права эс-эс-эс-эр.

Вот себе права добуду –
Повезу её повсюду.
Ей куплю большую шляпу –
Не в седан и не в пикапы –

Посажу в кабриолет!
И объедем целый свет.
Горы, ямы – всех поборем.
И останемся у моря.

Сядем рядом загорать,
Говорить и отдыхать.
Маленький устроим пир –
И бабулю на буксир.

Буду бабушку плескать –
Как лазурна благодать!
Славная, не вешай нос!
Обойдёмся без колёс.

2020

_______________________________________________________
Иллюстрация: Картина Нино Чакветадзе. Названия не нашёл.
Буду признателен более удачливому сыщику за наводку))


Рецензии