Хриплое аллё чужого счастья...

-Лапочка, она такая лапочка,—
Нет ни сна, ни дел, ни аппетита...
А жена кричит:
-Погасла лампочка,—
Хочется ответить:
-Да, иди ты...

Сам идёшь.
И молча крутишь лампочку, по пути заметив  в ванной волосы.
-Позвонить?
Все сразу изменяется:
Хриплое « аллё...» любимым голосом...

Так нельзя, неправильно, преступно,
Сзади ходит совесть неотступно:
Я сопротивляюсь и борюсь,
Выключаю всё и спать ложусь.
Это продолжается давно —
Много лет одна и та же песня:
Жизни нет, а новое кино
И вино уже неинтересны...

-Вредная, она такая вредная, —
Пот холодный от одной ухмылки.
На работе снова до победного,
Жизнь остановилась на развилке...
Жизнь остановилась и идёт —
Я меняю город, рвусь на части,
А она не ждёт и не зовёт.
Хриплое «аллё» чужого счастья...


Рецензии