Вечный покой
На кладбище – холмик
И крест в головах.
Но кто её вспомнит…?
На похоронах
Все плакали дружно,
Клялись не забыть,
Сморкались натужно,
Поносили жизнь…
Поминки б осилить,
Там – сорок деньков…
А дальше зажили б,
Как много веков…
Ведь жизнь продолжается,
Быстро идёт,
Ничто не меняется,
Минет хоть год,
Хоть многие годы
Пройдут без следа.
Но только не будет
Уж той никогда...
Не будет… Не будет…
Как этому быть?
Её позабудут?
Не будут любить?
Не будут встречаться
И в гости ходить,
И с нею смеяться,
И вместе грустить…?
Не хочется верить…
Осталась семья,
Кто точно не сможет
Забыть никогда,
Кто память о ней
Через жизнь пронесёт
И образ родной
Сам в могилу возьмёт.
Вся память у близких
У тех, кто по ней
Поклоны клал низко
До самых корней.
Мы все не бессмертны…
Но чтоб умирать
В расцвете пути…
Молодой… в сорок пять…
Наверно скучает
Спаситель по ней?
Спи с миром, Танюша,
Ведь Богу видней…
+ + +
…Конечно, не будет
В свой срок и меня …
Но пусть это станет
Потом… погодя.
Пусть будет отложен
Мой вечный покой…
Бог даст… Он всё может…
Ведь путь мой земной
Еще не окончен,
Я зря завелась…
Сегодня другая
Судьба прервалась.
10.01.2018г.
Свидетельство о публикации №120111205000