В глубокую ночь погрузились просторы

В глубокую ночь погрузились просторы.
Неслышны Морфея шаги.
Спят честные люди и даже все воры -
Забыты дела и враги.

На время растаяли страхи, заботы,
Тяжёлые думы ушли,
Забыты и игры, забыты работы -
Всё это, на время, вдали.

И нет напряженья. Нахлынули сказки:
Все видят волшебные сны.
На время, на лицах растаяли маски,
Что днём этим лицам нужны.

И каждый, на время, самим стал собою -
Раскрыты все души во сне.
Волшебное время плывёт над страною,
Что важно и ценно вдвойне.


Рецензии