Ода о Воде

Темнота и жар вокруге
Что не видим-голод, смерть
Где же ангел? Где спаситель?
Кто спасёт нас от патерь?


Прилетел однажды странник
Создал хаус он у нас
Мы-ребята выживали и спасались как могли
Но шли годы замерзаний
И явился воин к нам
Не на что похожий хлюпкий, лёгкий старец
Слишком холоден он был
В короли ему почёты
Пусть спасает нас от бед


Заполнял он все просторы
Всех ненужных изгонял
И нашёл себе подругу крупного помола
Завоевал и создал пять держав
Пробил дорогу в недры скал, оставив людям меньше трети суши


Приобретя огромные пространства - расслабился дружок
Недосмотрел, как вылез корень зла из тьмы
Пришли учёные - бандиты с оружием "стеклом"
Отвоевали и забрали всё богатство у царя
Воен больше не свободен и отныне он ВОДА
Из под угла явился Цельсий, всё измерив осознал, что вода не просто воин, она ещё и инструмент
Универсальный растворитель
"Всё смягчит и растворит"


Но вода не старый бука
Заключился договор
Вода - источник пищи для народа
Живёт и ладит он с людьми
Поливает огороды и заполняет рот людской
Объесняет все загадки
Дастаёт живых скелетов из пещер
Тех самых лекарей и одиночек, способных вылечить тебя


Но мир людей не так уж прост
Мы обманули воду
Кидаем мусор словно свинье, создавая новые растворы
И медленно втыкаем ножик в спину
Матери, что нас спасла
Мы губим, то что было в бесах
Сидим и молимся мы Богу
Прося его прислать нам помощь и забывая
Что получив однажды ценый артефакт
Вернуть его уже нельзя
Мы можем только сохранять, беречь остатки
И охранять тебя наш друг


Пожалуйста не уходи, останься с нами!
Мы посвещаем оды, песни о тебе!
Стараемся, работаем как черти
Отныне ты наш Бог!


В оде описываются основные химические и физические свойства воды.


Рецензии
Согласна с каждым словом!!!!!!!
Бесценнейший природы дар,
вода в озёрах, речках и прудах!!!!

Агапи-Галина   13.11.2020 11:37     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось!

Данила Тимашов   13.11.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.