Чёрный квадрат
В кромешную мглу упирается взгляд,
Что кроется в нем небеса или бездна?
Для мыслей дурных отведенное место?
Увы, неизвестно...
А может быть это цвет тверди земной,
Полос плодородие ранней весной?
Ну кто разгадает в чем тут подоплёка
Зашито письмо может быть для потомка?
В квадратное око...
В каком из миров нам ответ поискать?
Какой гениальности рукоплескать?
И шепчутся мысли –Всё просто, смотрите
В квадрате увидите всё, что хотите
В себя загляните
Мне вспомнилось детство, отец, старший брат,
Пока я смотрела на черный квадрат,
Волшебный процесс "фотошопа" в чулане
И снег, первый снег за окном утром ранним
В раскрытые ставни
Тот снег я метнулась на фото заснять,
Летящих снежинок небесную рать
И вот уже плёнка проявлена папой,
Висит на прищепке В ней снега ни капли
Ну как не заплакать?
Ведь там не снежинки, а черные пятна,
Так было обидно и так непонятно...
Но чудо свершится в том самом чулане
И снег из под черного белым проглянет
И радостно станет...
Смотрю сквозь Малевича чёрный квадрат
А в нем льется светом густой снегопад
За светлые нити цепляется взгляд...
Свидетельство о публикации №120111204938
Сюпрематический Малевича квадрат.
Хоть мой любимый сюрр. Дали
Чудил поболе Казимира,
Идеи Сальвадора проросли
На всех площадках мира...
Наталья Ушкова 10.11.2021 22:30 Заявить о нарушении
Татьяна Чечулина 17.11.2021 23:22 Заявить о нарушении