1. 17. Л. 1 Латентность

ЛАТЕНТНОСТЬ [‹лат. latens (latentis) скрытый, невидимый] – 1. явление непроявленности; будущие действия, за счёт которых происходит дополнение конкретного настоящего пространства необходимыми элементами; 2. (для физического мира) – воплощённая в действительности фактура, которая находится в настоящем времени, но скрыта от наблюдателя по причине отсутствия средств наблюдения или её нахождения в другом измерении.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии