Хибле Герзмава

По-абхазски имя Хибла означает «златоглазая», фамилия Герзмава означает «волк», «волчица». Отец привёз трёхлетней Хибле из Германии пианино. С детства пела и играла на рояле. Девочка выросла возле Пицундского православного собора, где звучала органная музыка.

Мир оперы - волшебное искусство,
Выводит избранных на свой Парнас.
Звучит сопрано, наполняя чувством,
Соединяя с космосом подчас.
Как из колодца путнику напиться
Воды кристальной Бог с ладоней дал.
Поет золотоглазая волчица.
Дыханье затаив, стихает зал.
Легко касаясь клавиш пианино,
Подарка, привез;нного отцом,
Твоих потерь судьба не умолила,
Но подковала добрым кузнецом.
Не меркнешь среди зв;зд на небосводе.
Нежна по-женски, но какая стать!
И сила духа в каждой спетой ноте:
Сгорая, вновь из пепла восставать!


Рецензии