1. 17. К. 92 Круг Сансары

КРУГ САНСАРЫ (см. сансара, реинкарнация) – повторяющийся бесконечно круг жизни: рождение, жизнь, смерть. Это устаревшее понятие. Считалось, что душа на Земле участвует в реинкарнации бесконечно. На самом деле это не так. Приблизительно 10 воплощений у неё идут проверочными. Это первый оценочный цикл, после которого качественные наработки души на земном плане проверяются, и она или раскодируется, уничтожается как брак или передаётся Иерарху отрицательной Системы (Дьяволу), или цикл её воплощений на Земле продолжается, пока она не пройдёт сто земных Уровней развития. На этом её воплощения на Земле прекращаются, круг Сансары обрывается. После прохождения ста Уровней как второго цикла, наработки души вновь анализируются, и она поступает или в Иерархию Бога, или в Медсистему (где находится и Система помощи другим), или в Иерархию Дьявола. В первом проверочном цикле души, передаваемые через 10 жизней Дьяволу, проходят дальнейшее развитие в его низких мирах, пока не доразовьются до первого Уровня его Иерархии. Во втором цикле после прохождения ста Уровней души переходят на первый Уровень Иерархии Дьявола сразу, так как они прошли полный цикл развития на Земле, набрали требуемый для первого Уровня Иерархии потенциал, но по качествам в их душе преобладают энергии, соответствующие Иерархии Дьявола, поэтому они в неё и поступают. Таким образом, душа на земном плане проходит оценку в два этапа, и каждый этап способен прекратить её воплощения на Земле. Но успешно развивающиеся в положительном или отрицательном направлениях души переходят в вечное существование уже в Иерархиях. Успешное развитие в отрицательном направлении подразумевает освоение душой расчётов (без элементов творчества), освоение компьютерной и другой высокоорганизованной техники, т.е. участие души в процессах отрицательного направления, способствующих наработке в матрице отрицательных энергий. Убийства, нанесение вреда другим – это развитие, которое допускается только до 10 воплощений. Через подобные злостные действия низкого плана души нарабатывают нижайший спектр «грязных» энергий, после чего или раскодируются, или передаются Дьяволу в его низкие миры. И в этом отличие путей душ после производимых оценок их качеств.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии