1. 17. К. 91 Критерий

КРИТЕРИЙ [‹гр. сriterion средство для суждения] – показатель предельных состояний. Критерий бывает положительным при прогрессировании и отрицательным при деградации. Типов критериев – множество. Критерий помогает человеку ориентироваться при развитии в направлении своего движения: идёт ли он в положительную сторону или в отрицательную. Системы совершенствования Бога и Дьявола имеют разные критерии. Противоположные критерии при достижении максимальных показателей превращаются в антиномии, которые по величинным показателям могут быть одинаковыми, а по качественным будут противоположны. Минимальные критерии развития в оппозиционных Системах свидетельствуют о возможности изменения направления развития на противоположное.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии