Мы победили!
Кричал солдат в поверженном Рейхстаге.
Мы столько в той войне всего пролили
И слёз, и крови, что молчать не стали.
Мы победили! Слышалось по всюду
Из подворотен, окон и подвалов.
Мы победили! Радовались люди
И радости людской не убывало.
Мы победили! Так кричали дети,
Несясь по лужам сонного поселка
Однажды в мае утром на рассвете,
И эхо в небе откликалось долго.
Мы победили всей страной, всем миром,
Отдав взамен миллионы лучших жизней,
Хоть наши жертвы всяким заправилам
Не кажутся сегодня объективней.
Мы победили! И святая правда,
Что нам не деньги, правда, брат, важнее
И справедливость. Если в мире ладно,
То и на сердце как-то веселее.
Мы победили! Победили! Победили!
Звучит в стране рефреном громогласно,
Воители признанье заслужили
И значит всё, что было не напрасно.
8.05.2018г.
Свидетельство о публикации №120111204516