Лiбералъ

Хорошо быть либералом:
Выспавшись, покушав всласть,
Забросать словесным калом
Хоть какую, - лишь бы власть.

Не включаясь и не тужась
(Либерал вообще про "не"),
Возвестить за дикий ужас,
Пережитый им в стране.

Всё не так, и всё паскудно,
И кондово как-то всё.
Сердце просится прилюдно
Обозвать царя лосЁмъ.

Так приятно и вольготно -
От сомнений упаси! -
Либерал бесповоротно
Знает, что подать Руси.

Все эфиры и каналы
Этой радостью полны:
Обсуждают либералы
Судьбы чуждой им страны.

Не нужны штыки и бомбы!
Ведь и так есть, что поесть,
Либеральной катакомбе
Подавай реформов жесть!

Да, крестьянам будет ж*па.
И солдату, и врачу,
Но зато сама Ойропа
Нас потреплет по плечу.

Мы большие, это точно.
Вроде, даже через край.
Вот и режется заочно
Сладкий русский каравай.

Надо с лучшими делиться,
Всем раздать, хоть по чуть-чуть,
А за это заграница
Верный нам укажет путь.

Не беда, что худо будет,
Что оставят без портков,
Но зато такие люди
Будут петь нам про любофф.

Так живёт, не разбираясь
Ни в ковиде, ни в борще.
Проклиная века завязь,
Быт, Россию, и вообще!

Кто не с ним - тот охранитель,
Ложной правдою движим.
Ретроград, урод, душитель,
Защищающий режим.

Всё кричит: сейчас уеду!
Но сидит который год.
Знать, привык к больному бреду
Сердобольный наш народ.

Вот ребёнок простодушно
Сердцем папу услыхал.
Говорит: работать скушно.
Лучше буду лiбералъ!


Рецензии