Что снится?

Я с лёгким беспокойством тихонько наблюдаю,
Как спишь со мною рядом, чему-то улыбаясь.
Не то чтобы ревную, не то чтобы страдаю,
Ну вот интересуюсь! Улыбке удивляюсь!

Мне совсем не спится. Я в потолок уныло,
Да иногда в окошко - там реже звёзды, тучи.
Сопишь со мною рядом так сладко и так мило.
Хозяйка ночь прекрасна в своём благополучии.

Лежишь, проснувшись, молча. Коснусь тебя губами,
Скажу: "Привет, Родная, что снилось, расскажи!"
"Мне снилось, как гуляли с тобою мы дворами.
Ты снился мне, любимый! Тихонько полежи".

Ну, а в обед с подругой сидите Вы на кухне:
Про то, как сын задачу про трубы не решил,
Про то, как от помады губешечки набухли,
И главное, что снились с кафешки беляши!


Рецензии