Ребенок Солнца
От того и рыжая...
Как кувшин без донышка
Все вбирала милая.
Пацаны дразнилися,
Да смеялись девочки.
Только ночью снилося
Что она счастливая.
Все пытала …мамочка
Почему я рыжая?
Почему веснушечки
Вовсе не красивые?,,
Ой ты моя деточка
Светом из окошечка,
Бархатною ленточкой
Вас связало солнышко.
Выростала скромницей
Весела, приветлива
И сияла улица
От улыбки девичей.
Битая насмешками
...Рыжая ты рыжая
Вся в делах успешная
Не скрывалась милая....
Разбросалась осень
Листвою разноцветною
И ни кто не спросит
Где же та, приметная?
Не обычно, хмуро все
В классе и за партою..
Да и туфли девочек
Не стучат а шаркают.
Подсолнухи на полюшке
Поклонами, почтением
Провожали ,,Солнышко,,
С отцовым назначением.
С верой что, в сторонушке
Души где не выжженны
Ярче светит солнышко
И почти все рыжие.
Свидетельство о публикации №120111204435