это все не имеет значения

ждала, что боль спрячется под осенней листовой - не повезло. может, хотя бы зима заметет это все. я так хочу рассказать тебе то, от чего меня ломает, трясет, сколько раз мое тело сползало по холодной стене, сколько раз мои кулаки расшибались о столешницы или двери, сколько раз я задыхалась в истерике. куда убежать от мыслей, бьющихся в мою головешку, словно птица в стекло? я покрываюсь гусиной кожей посреди немой ночи из-за этого стука и мечтаю стереть свою черепную коробку в крошку, лишь бы никогда не чувствовать это снова. мне противно и тошно. я на полном серьезе ощущаю позывы рвоты, вспоминая фрагменты из прошлого. конечно, оно подарило мне много хорошего, но самый памятный сувенир - груда стекла внутри - жаль, ты никогда не услышишь, как звонко оно гремит, не увидишь, как глубоко вонзается в легкие. «может, уже повзрослеешь, оставишь свои загоны?» может, просто закроешь рот? я столько лет провела в абстракции, а ты и правда будешь давать мне советы, вычитанные из книжек лабковского?

знаешь, я хочу рассказать тебе это все, крикнуть прямо в лицо, прошептать очень тихо на ухо, написать большое письмо, отправить видеосообщение, посвятить этому тонну своих стихов. но потом вспоминаю, что ты меня не поймёшь

и вообще это все не имеет значения.


Рецензии