К праотцам
"Ушли отцы"
И праотцы.
А мы всё сводим
Здесь концы.
Лягушками сбиваем масло,
Чтоб пальмой выросло потом?
И снова в отжим
И на экспорт?
И так всю жизнь
- кругом...
Вопрос извечный-
А зачем всё это?
Зачем вращается планета?
Зачем всё делим и воюем?
Зачем иконы мы целуем?
Свергаем президентов,
Новых ставим?
Опять свергаем...
Может масло давим,
Как та лягушка?
Мечтаем прыгнуть выше
К звезде далёкой,
Что висит над крышей?
И там обжиться,
Окопаться,
И притерпеться
И остаться?
Но умирать,
Вот, умирать
На Землю нас потянет,
Где на родных могилках
Травка вянет.
Свидетельство о публикации №120111204397