Волен

Долгожданная, странная вольница,
С ощущением привкуса горечи,
Перегаром надолго запомнится
Не уснуть до глубокой до полночи.

Волен ты, никуда не торопишься,
Выжидаешь удобного случая,
Над заботами плавно проносишься,
Никого ожиданием не мучая.

Волен быть не таким как хочется,
Тем, что рядом с тобой, скучающим,
И тебе неприятности прочатся,
За спиной, бедой обещающей.

Волен, просто прожить, как можется,
Не внимая советам придуманным,
И по всем пустякам не тревожиться,
Быть в ладу с дураками и умными.

Волен, сам по себе и точка,
Преуспеть остаётся всюду,
Мне б ещё сыновей и дочку,
И на кухне горку посуды.


Рецензии