Дневник
почерк чуть с наклоном,
на полях заметен след карандаша.
Яркая закладка -
это всем знакомо,
изливает чувства девичья душа.
Дата жирной ручкой,
счастье в каждой строчке:
- я влюбилась в парня - в омут с головой,
но нависли тучи,
через месяц росчерк:
- он разбил мне сердце и ушёл к другой.
Девочка взрослела,
дальше только точки....
Знал дневник все тайны, мысли и грехи.
Время пролетело,
и кривые строчки
выросли в большие, ровные стихи.
В клеточку тетрадка,
чувства наизнанку,
с юностью далёкой тоненькая нить.
Горько или сладко
старая шпаргалка
помогает волю к жизни сохранить.
Свидетельство о публикации №120111204258