Разгулялась зима

Разгулялась зима —
Под венцом королева.
И на свадьбу свою
Платье с шлейфом надела.
По просторам идёт
Лёгкой снежной походкой,
На ногах башмачки —
В речке мёрзлые лодки.
Растрепалась фата —
Серебристая вьюга,
День звенит хрусталём
Для сердечного друга.
Обручальным кольцом
Закружились метели,
Из рябины сплетёшь
Красной бусы на шею.
Вьют букет снегири
И венчальный веночек.
Ждёт давно твой жених —
Снежат бабочку
                ночи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.