Заботы

В заботах день проходит быстро
И время скоростью летит,
А светлой мысли вспыхнет искра
И тут же в тучи убежит.

Но на земле обетованной
В свой угол прячешься, как мышь
Не разрешишь дилеммы странной,
Вопроса жизни не решишь.

Так день за днём вся в чёрном платье,
С костлявым обликом своим,
Она была в твоём зачатье –
Приходит ночь, когда мы спим.

И даже в сне нас беспокоит,
А что ж в итоге жизни всей?
Ради забот о близких жить нам стоит
И с пользой тоже для людей.


Рецензии