Он идёт навстречу...
Цех прокатный и завод цементный.
А лицом и разворотом плеч
Всюду оставался неприметным.
Работяга, в звании таком
Звёзды не украсят грудь и плечи.
И ладонью, а не кулаком
Представлял он облик человечий.
Той ладонью, чья мозоль в «пятак»
Ни в мороз, ни в зной не кровоточит.
А по сути, это верный знак,
Что пред вами человек рабочий.
Арию, с трибун ему поют,
Лист газетный, назовёт народом.
В спину глядя, за тяжёлый труд,
Обзовут цинично нищебродом.
Он идёт навстречу или вслед,
Встретится в маршрутке и в трамвае.
Он даёт вам и тепло и свет
Почестей и славы не желая.
Свидетельство о публикации №120111204154
Даже не хочу больше ничего говорить.
Но скажу: мне очень близко ваше духовное видение мира. Храни вас Бог.
Анна Линина 16.11.2023 17:47 Заявить о нарушении
уже не первый век.
Борис Сазонов 17.11.2023 10:11 Заявить о нарушении