Детская боль

Посвящается медсестрам 56-го диагностического отделения 1-ой детской больницы г. Санкт-Петербурга, истинным героям нашего времени - Мушаковой Елене, Киреевой Тамаре, Савцовой Ларисе Петровне..


Стародавнее горе на свете -
Не поломанный ноготь иль джип,
В клубах вам не плясать на паркете,
Туристический траффик залип..

Островок той больницы - пространство
Горя мам и болезной судьбы,
Министерства здоровия чванства,
Разрушающей детской мольбы..

Как же хочется взять мне за шкирку
Ту красотку Минздрава страны,
Что кудрями завитыми флиртом
Нам полощет отчетов штаны.

Запереть тебя в общей палате
Без возможности что-то менять,
Лишь два метра твои у кровати,
Ничего, потерпи, ты же мать!

Здесь герои-медсестры по суткам
Стойко бьются за детскую жизнь!
Ты зайди в туалет на минутку,
Где кишечная страшная слизь!

Кто поможет ребёнку с детдома,
Что орёт иступленно как зверь?!
Это всем нам печать-гематома,
Чтобы помнили, горя где дверь..

Кто заплатит сестре за работу,
Заперев сердце в клетку идти,
Отказного кормить идиота
И за "мать" его вахту нести?!

Кто пожмет эти добрые руки,
Что средь ночи меняют постель
Под заразным, ни ведая скуки,
В детбольнице, что кличут "отель"?!

Им должна это кукла в Минздраве ,
Что красиво министром сидит,
Отражая очками в оправе
Нищету всех больничных обид..

Хоть как прячься, хоть как закрывайся
С головой от реалий-рубцов,
Не получится как ни старайся
Чистым быть в том краю подлецов..


Рецензии