Бронзовый воин

Лежат в Эстонии солдаты -
Защитники ее Земли.
Так в чем они вдруг виноваты?
Что их останки, осквернены.

Кому мешал, бронзовый воин?
Его пилили пополам.
Неужто пильщикам не больно
Топтать фашистским сапогам.

Чего боятся даже мертвых
Защитников своей страны?
Умы правителей поблекли,
Забыты подвиги войны.

А живы все лишь потому,
Что головы свои они сложили.
Теперь, как видно, никому
Не нужно это было.

Но придет время покаянья.
Попомните свои грехи.
Прибудет божье наказанье,
Сгниют и корни,  и верхи. 


Рецензии