Пагуба

В месяц мертвых на погостах
Стынут травы. Белый саван
Отражает в мертвых звездах
Пелену седых туманов…

На дорогах колеями
Скрип колес телеги смертной,
Спят под белыми снегами
Люди с кожей снежно-бледной…

Перекресток метит ворон
Чередой следов зловещих,
Чан с кутьей до края полон,
Ворон ждет и в чаще врещет…

Белой дамы поцелуем,
Жарким пламенем горячим
Ветер по погостам дует,
А в деревне воем плачет…

Катит колесом под гору
Солнца алый круг небесный,
Домовина будет впору
Чахлым, сирым и болезным…

В месяц мертвых выпьем браги,
Мертвых с мертвыми помянем,
Метит огоньком овраги,
Гаснет на закате пламя…

12\XI 2020 г.


Рецензии