Моя глупость

Дернул бес же физкультурой
выбрать мне себе стрельбу!
Если б я на лыжи дунул,
было проще самому.
 
Лень обычно не доводит 
человека до добра.
Плохо для него выходит,
поздно понял: я - дурак!
 
Вместо же аспирантуры
просто в армию попал.
Повышать свою культуру
пару лет в войсках, скандал.
 
Лучше было мне на лыжах
проводить учась часы,
чем по тиру ходить рыжим,
целится, скривив носы.
 
А потом в шинели бравым
офицером дев пленять,
получил такое право, 
приспособившись, стрелять.
 
Сшил себе шинель и китель,
брюки тоже в ателье.
Мне коллеги, извините,
обзавидовались все.
 
Мне комбат, начальник штаба,
не сказали ничего.
Но, завидев меня, бабы,
бормотали: ты чего!?
 
Мне в столовой офицерской
норовили дать добавку.
Там девицы пусть не "целки",
я не видел про них справку.
 
Вот к чему приводит глупость,
если побеждает лень.
Ведь стрельба - конечно тупость.
лыжи - выбор, ты - не пень1


Рецензии