Позорюсь, однако жду

Я чувствую твой уход, и речь Гераклитову помню.
Что делаешь, дай понять, и плачу я вдруг отчего?
Ещё, вот, статьи писать... Стоять мне на месте – томно.
Хочу тебя, что ли, обнять. Сказала ль что? Нет, ничего.

Твой сладкий бы мёд по губам, да вряд ли меня он излечит.
Избыток ведь, кажется, вкуса, совсем убивает вкус.
Очнись, я не злой человек, и нет срамоты в моей речи.
С последним своим уходом ты сделал вампирский укус.

Не зря же твердил Биант, что спешка есть знак безумия.
В тебе потонула я сразу, нырнув хлеще всяких пловцов.
Теперь становлюсь с каждым днём капризнее всё и угрюмее,
Как будто не знаю границ и нет на меня оков.

И время враз стало советник, и рок мне отныне стал друг,
Да только и строй отношенья с процессами вместо людей.
А общества маятник вертится, а мир ведь течёт вокруг,
И в чарах бесед потребность сильнее раце’й судей.

А всё ж не послушаю мыслей не близких по духу лиц,
Учусь понимать и верить, а беды, как знай, но приму.
Стерплю лучше ветер гордыни и стану похуже жриц,
Но только прошу, напиши. Позорюсь, однако жду…


Рецензии