Фигуры белые, фигуры чёрные
Визири гордости полны,
Там шахи с поступью несмелою
За строем пешечным видны.
Ладьи крушат линейной поступью
Слонов ряды - в диагональ
В непредсказуемости грозные -
Орды кавалерийских ал.
Кипит суровое сражение,
Но стынет кофе в молоке,
Короны близится лишение
На битой шахматной доске.
Свидетельство о публикации №120111203989