Это кто-то на небе фонарик включил

Это кто-то на небе фонарик включил

И рассыпались вниз золотые лучи.

Все они ручейками бежали к Земле,

То искря, то теряясь в космической мгле…

Рассыпались цветами на сочном лугу…

Лучи солнца сияют, лучи солнца бегут!

Застревают в колючих зелёных кустах,

Согревают поющих радужных птах.

Отдыхают на ветках елей, тополей…

И травник щекочут: «Растите скорей!»


Рецензии