Русалочка

По мотивам Г.-Х. Андерсена


Все подарки оставьте за дверью,

Только дайте немного любви.

Я в мечту печальную верю

И иду по другому пути.

Рыбий хвост, превратившийся в ноги,

Дарит в танце могучую боль.

Для тебя я танцую. Немного

Любоваться осталось тобой.

Твои волосы, губы и руки

Не смогу вскоре чувствовать я,

Не увидишь ты, этой разлуки,

Море тихо поглотит меня.

На рассвете печально всколышется

И прикажет идти за собой.

Только пены шорохи слышатся…

Это я говорю так с тобой.

С голубого и чистого неба

Улыбаться я буду тебе,

Охранять тебя, где б ты не был

От всех бед, что есть на земле.

Когда в мире не будет ответа,

Я откликнусь на просьбу твою.

Тихим ласковым моря приветом

Твои волосы в кудри совью.

Пусть же счастье горит над тобою,

Знаешь, я ни о чём не грущу.

Пусть горит путеводной звездою,

Как сияет маяк кораблю.


Рецензии