Мой русский язык
Он велик и могуч.
Осквернен он и ранен
Сквернословием туч.
Прошу вас не сорите
Древний пафос его.
До потомков несите
Чистоту языка своего.
Им гордимся и любим
Красноречием чувств
Выражать своим людям
Радость, гордость и грусть.
Только мы им умеем
Передать красоту
И богатство культуры,
И свою высоту.
Он вобрал в себя силы
И могущество славы
Как романсы красивы
И достойны герои «Полтавы».
Обратимся к истокам
Своего языка
И тончайшим пророкам,
Что язык наш, как свет маяка.
Свидетельство о публикации №120111203942